Подробности о жизни Внуково» и Total после трагической аварии

26
2 минуты

23 октября были обнародованы первые данные черных ящиков самолета главы французского Total Кристофа де Маржери, упавшего на взлетную полосу аэропорта «Внуково». Следствие в действиях пилотов никаких ошибок не нашло. Эксперты утверждают, что избежать столкновения со снегоуборщиком было не в силах авиаторов. «Ящики» подтвердили четкость действий экипажа, выполнявшего положенные инструкции. Пилоты не видели снегоуборочную машину, поэтому никаких маневров совершить не могли также.

Напомним, частный самолет, задев снегоуборочную машину, загорелся, после чего рухнул на взлетную полосу. В России по этому поводу возбуждено дело о нарушении правил безопасности эксплуатации самолета, а во Франции – о непредумышленном убийстве. Водитель снегоуборочной машины находится под стражей. Он арестован до 21 декабря. По данным следствия, в крови водителя обнаружено 0,6 промилле алкоголя, сам подследственный свою вину отрицает.

Были задержаны и ведущий инженер службы «Внуково», который руководил работами по уборке снега, а также руководитель полетов, диспетчер и диспетчер-стажер. 23 октября авиадиспетчеры московского аэропорта обратились к Следственному комитету, требуя освободить коллег. Задержание они считают необоснованным. Свои посты покинул и генеральный директор «Внуково», примеру начальника последовал и его заместитель. По новым сведениям, поступающим от опрошенных по делу, выяснилось, что на полосе был сильный туман, и видеть снегоуборщик не мог никто.

Глава администрации президента Сергей Иванов, между тем, связывает причину катастрофы с извечной российской проблемой – дорогами. Франция же назначила нового генерального директора крупнейшего холдинга Total. Им сал Патрик Пуянне. Эти назначения состоялись в режиме экстренного совещания, собранного спустя сутки после трагедии. в результате которой погиб Кристоф де Маржери. Известно, что новый директор продолжит политику, которую вел по отношению к России экс-глава компании.

Вопрос заключается лишь в том, какое количество времени понадобится Патрике Пуянне для того, чтобы познакомиться со своими российскими коллегами. Также понятно, что новый директор не станет так резко высказываться против мировых санкций в адрес России, как это делал его предшественник. Однако, сохранить хорошие отношения с Россией – одна из первоочередных задач Патрика Пуянне. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.