Под Омском двое мужчин с ножом напали на коммерсанта, украв его товар

49
1 минута

Омский предприниматель стал жертвой ограбления. Утром 8 ноября он на автомобиле марки «ИСУЗУ» с товаром (одеждой и обувью) из поселка Омский отправился в поселок Ростовка.

На загородной дороге путь предпринимателя преградила «девятка», из которой выскочили двое грабителей в масках и с большим ножом. Частный предприниматель под угрозой применения насилия покинул транспортное средство. Злоумышленники на нем скрылись в неизвестном направлении, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Омской области.

Сотрудники полиции обнаружили угнанный транспорт в нескольких километрах от места совершенного преступления. Товара стоимостью около 240 тысяч рублей в автомобиле не было. В ходе осмотра автомобиля сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты следы рук и микрочастицы. От потерпевших получено подробное описание внешности нападавших.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 25 и 29-летние местные жители ранее судимые  за грабежи. Один из них оказался знаком с жертвой и знал о предстоящей перевозке товара. На преступление мужчины взяли специальный нож хозяйственно-бытового назначения и газовый баллончик. Похищенные вещи были обнаружены в гараже одного из родственников. 

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст.166 и ч.2 ст.158 УК РФ. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.