Дмитрий Песков назвал назначение спецпосланника США по «Северному потоку-2» вмешательством

738
1 минута
Дмитрий Песков назвал назначение спецпосланника США по «Северному потоку-2» вмешательством

pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон вмешивается в дела других стран. Такое заявление последовало после того, как Вашингтоном было сделано назначение спецпосланника по «Северному потоку-2».

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, также сообщается о том, что со стороны США должен вскоре появиться спецпредставитель, главная цель которого – это остановка проекта. Песков отметил, что многие страны союзники заинтересованы в запуске газопровода. «Северный поток-2» необходим для Европы, так как он будет обеспечивать ее энергоресурсами.

Песков отметил, что спецпредставители Вашингтона не имеют никакого отношения к строительству газопровода и их появление можно рассматривать, как стороннее вмешательство в дела других стран.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В 2019 году строительство было приостановлено по причине того, что США ввели санкции. Спустя год работы по возведению проекта были продолжены. Завершить строительство планируется в сентябре текущего года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.