Первый однополый брак в России. Невеста плюс невеста

248
2 минуты

Накануне в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга был зарегистрирован брачный союз двух «девушек». Новую российскую семью образовали мужчина-трансгендер, находящийся в процессе перемены пола, и его избранница. Имена героинь дня, которым удалось вопреки российскому законодательству исполнить свое заветное желание, - Ирина Шумилова и Алена Фурсова.

Сейчас гражданка Шумилова выглядит как обычная женщина, соответствующим образом одевается и продолжает проходить курс гормонотерапии. В скором времени она официально станет женщиной. Работники ЗАГСа вполне нормально отнеслись к тому, что церемонию бракосочетания пришлось проводить между двумя представителями одного пола. Свидетельница со стороны одной из невест сказала, что это бракосочетание – большой шаг для всех, кто принадлежит ЛГБТ-сообществу. Хоть у кого-то сбылась мечта: заключить официальный брак в современной суровой России удалось впервые. Событие можно назвать и победой для всех российских, прогрессивно мыслящих граждан.

Ранее одна из самых нашумевших попыток регистрации однополого брака в России прошла 18 января 2005 года в Савеловском дворце бракосочетания города Москвы. Заявление о вступлении в однополый брак подавали тогда депутат парламента Башкирии Эдвард Мурзин (он является гетеросексуалом) и экс-редактор российского гей-журнала «Квир» Эдуард Мишин. Заявители открыто признались, что брак фиктивный, и его заключение нужно ради попытки признания в России однополых браков.

После этого случая у «молодой пары» начались небольшие проблемы с милицией, которая приходила в офис редакции журнала «Квир», чтобы под каким-то предлогом закрыть его уже на следующий день после подачи заявления. В скором времени пара получила отказ в регистрации отношений, последующие обращения в судебные инстанции ни к чему не привели.

Смешной случай произошел в августе этого года в Москве, когда на церемонию бракосочетания оба партнера явились в женских платьях. Сотрудники ЗАГСа поначалу не хотели регистрировать пару, подумав, что они являются лесби, а факт их желания вступить в законный брак, яко бы, оскорбляет чувства верующих. Молодая пара показала сотрудникам дворца бракосочетаний свои паспорта, в которых они значились, как существа разного пола, и брак состоялся. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.