В России новый купе-кроссовер Geely FY11 получит имя Tugella

24
1 минута

Новый китайский кроссовер должен был называться Azkarra, однако российская версия автомобиля получит несколько иное имя.

Как сообщает ToDay News Ufa, в России Geely не сохранила для своего нового автомобиля FY11 название Azkarra. Но новый вариант имени гораздо интереснее.

Представитель бренда Максим Иванов недавно намекнул, что новое название модели начинается на букву «Т». Журналисты узнали настоящее имя кроссовера, однако значение слова «Tugella» не рассекречено.

Известно, что Geely Tugella будет основан на модульной платформе CMA. Длина автомобиля составит 4 605 мм, а величина колесной базы будет 2 700 мм. За производительность отвечает двухлитровый двигатель мощностью двести тридцать восемь л.с., который работает в паре с восьмискоростной автоматической коробкой Aisin. Это позволит за семь секунд разгоняться до ста километров в час.

Китайским клиентам автомобиль доступен с «мягкой» гибридной системой. В основе данной системы лежит 177-сильный трехцилиндровый турбодвигатель со стартер-генератором, сорока восьмивольтовой бортовой сетью и семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Ранее мы сообщали о том, что американского военного обвинили в передаче секретов россиянину.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также