Новая жертва отравления алкоголем в Иркутске

406
1 минута

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на начальника департамента здравоохранения и социальной защиты города Наталью Тарабан, медики Иркутска в четверг, 22 декабря, зафиксировали первый случай смертельного отравления контрафактным алкоголем после введения в регионе режима ЧС.

Жертвой алкоголя стала жительница Ленинского района. Сообщается, что она «умерла на дому: ее родственники сообщили медикам, что она употребляла водку».

По словам Тарабан, алкогольный напиток этой марки был обнаружен вместе с «Боярышником» в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

Ранее стало известно, что число погибших от отравления «Боярышником» возросло до 63. Пострадали 109 человек, 37 из них находятся в больнице.

Напомним, массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске началось 17 декабря. Местный Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.