Николай Прохоркин: Первая шайба за «СКА» все ходит рядом

132
2 минуты

Поздравляю Вас с победой над череповецкой «Северсталью». Прошу Вас дать краткий послематчевый комментарий.

Игра сложилась хорошо, мы победили. Ключевым моментом в матче стала наша игра втроем, мы выстояли и не пропустили шайбу, тем самым переломили ход игры. После этого мы сразу же забили.

Сезон КХЛ 2015/16 Вы отыграли в «Салават Юлаеве», Вас очень полюбили болельщики клуба и до сих пор хотят Вашего возвращения. Что Вы можете им сказать?

Очень приятно, что осталось такое отношение. Я их тоже очень люблю. Уфа – шикарный город с отличным стадионом, мне там очень нравилось. Жизнь длинная и непонятно, куда она повернется. Пока что три года я буду играть в «СКА», какие они будут и как будут складываться – уже другой вопрос. Все может быть. После трех лет игры я, наверное, уже не буду подписывать контракт в России. Может вернусь в «Салават Юлаев» только после возвращения.

Как Вас приняли в «СКА» и удалось ли Вам влиться в команду?

Я не заморачивался по этому поводу, всех ребят практически знал, со многими играл. Поэтому никаких проблем не было.

Насколько разнится игра в командах «СКА» и «Салават Юлаев»?

Отличия колоссальные. Другая тактика, другие подходы к тренировочному процессу, совсем другой тренер. Различается игровая тактика. Более атакующий и раскрепощенный хоккей был в Уфе, а в «СКА» более схематичный хоккей.

Какие Ваши цели на текущий сезон?

Цели не меняются. Я делаю, что требуется от меня тренерскому штабу – отдаю, блокирую шайбу и забиваю, но с последним пока немного не получается. Я ищу свою «ниточку в игре».

Когда болельщику увидят Вашу первую забитую шайбу?

Я сам задаюсь этим вопросом. Шайба все ходит рядом – в сегодняшнем матче штанга, в матче с ЦСКА была штанга. Моментов очень много. Думаю, что скоро все придет.

Спасибо за интервью, удачи в следующих матчах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.