Перечислены наиболее пострадавшие от коронавируса регионы

66
1 минута

Доходы в бюджет российских регионов сократились на двадцать шесть процентов (что составляет 546 миллиардов) за месяц ограничений по сравнению с прошлым годом. Наиболее они сократились в Пермском крае, Астраханской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Там сокращение произошло на пятьдесят два процента.

Как сообщает ToDay News Ufa, кроме того, эксперты считают, что сильно пострадали с финансовой точки зрения также Красноярский край и Республику Коми. Доходы в этих двух регионах сократились на пятьдесят один и сорок пять процентов соответственно.

В восьмидесяти двух регионах поступления от НДФЛ снизились на девяносто один миллиард рублей (что составляет семнадцать процентов), а семьдесят один регион лишился двухсот девяноста двух миллиардов рублей (что составляет тридцать три процента) от налога на прибыль. Подчеркивается, что очень возросла зависимость бюджетов регионов от федеральной поддержки по результатам первых месяцев 2020 года.

Федеральный центр направил пострадавшим от коронавирусной инфекции регионам триллион рублей, что более чем на пятьдесят процентов больше, чем это было в прошлом году.

Эксперты подчеркивают, что в случае второй волны очень мала вероятность того, что федеральный центр сможет поддерживать регионы.

Ранее мы сообщали о том, что обнародован топ-10 самых покупаемых в России авто с кондиционером.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также