Нарышкин: США планируют отправить свои войска из Афганистана в соседние страны

Нарышкин: США планируют отправить свои войска из Афганистана в соседние страны

pexels.com

Соединенные Штаты стараются разместить свои войска, которые вывозят из Афганистана, в соседних странах. Россия выразила надежду на то, что ее союзники по ОДКБ не будут идти навстречу американцам, утверждает директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Соединенные Штаты Америки могут разместить войска, которые сейчас выводятся из Афганистана, в Узбекистане и Таджикистане, однако в настоящее время отсутствуют договоренности на этот счет. Специалисты рассказали, что сейчас Ташкент и Душанбе, скорее всего, не захотят идти на подобные действия по причине очень тесных связей с Москвой.

Нарышкин рассказал следующее: "Уже понятно, что, если принять во внимание решение о выводе войск из Афганистана, то правительство США не желало бы терять контроль за данной территорией и вынашивает планы по размещению хотя бы часть тех ресурсов, которые сегодня они имеют на территории Афганистана, а также в соседних странах".

Также он уточнил, что сейчас все понимают данные о том, что подобные попытки еще будут предприниматься и предприниматься. При этом Нарышкин крайне расстроен тем, что как партнеры, так и союзники по Организации договора о коллективной безопасности просто не пойдут на это.

Ранее мы сообщали о том, что член СПЧ Кабанов обратился в Минкультуры из-за голливудской киноадаптации «Золушки».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.