Мясников предлагает увеличить штраф за использование телефона за рулем

257
1 минута

Врач и телеведущий Александр Мясников возмущен тем, что многие говорят по телефону, когда находятся за рулем. Он считает водителя с телефонов настоящим преступником.

Как сообщает ToDay News Ufa, Мясников напомнил о Франции, где двадцать процентов смертей случаются от алкоголя за рублем, а еще двадцать – от телефона за рулем.

Мясников утверждает, что во Франции водителя лишают водительских прав, если камеры наблюдения зафиксировали его с телефоном во время езды. "Что же делается у нас?! В мобильниках все: пишут, читают, смотрят ролики, видеозвонки и проч!", - отмечает Мясников. Он также заметил, что такое водителя видно заранее, потому что он "не здесь": "едет косо, медленно, виляет".

Мясников упомянул и пешеходов, которые "переходят дорогу с наушниками, капюшон, вперились в мобильники и идут, думая, что они из титана и бессмертны".

Мясников утверждает, что в России довольно смешной штраф за телефон за рулем – всего пятьсот рублей. Он напоминает, что пока человек две секунды смотрит в монитор, машина успевает бесконтрольно преодолеть пятьдесят метров.

Поэтому врач предложил сделать наказание жестче: "Зафиксировала тел в руках водителя: штраф в 10 тысяч, совпали фото с твоим изображением- повторно- лишение прав на год. Увидели человека за рулем с мобильником: отложили свой и осуждающе погудели!".

Ранее мы сообщали о том, что названы самые пострадавшие от коронавируса регионы России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также