Мишустин включил вакцины от коронавируса в перечень жизненно важных лекарств

1397
1 минута
Мишустин включил вакцины от коронавируса в перечень жизненно важных лекарств

pixabay.com

Михаил Мишустин, премьер-министр России, подписал распоряжение, согласно которому вакцины против коронавируса будут включены в перечень жизненно важных лекарств.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на НСН, в сообщении на официальном сайте правительства говорится: «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнится 25 новыми наименованиями, включая вакцины от коронавируса. Такое распоряжение подписал председатель правительства Мишустин».

Отмечается, что стоимость препаратов из списка жизненно важных регулируется государством. Льготным группам населения такие лекарства выдаются бесплатно. Чем быстрее препарат появится в перечне, тем скорее его получит пациент.

С 2021 года список ЖНВЛП пополнится до 788 лекарственных средств. Но вакцины от коронавируса добавят в него еще раньше - в начале декабря текущего года.

Также в распоряжении говорится о внесении в список четырех новых препаратов для лечения высокозатратных нозологий: талиглюцераза альфа, окрелизумаб, симоктоког альфа и эмицизумаб.

Ранее сообщалось, что в НТИ создали первый российский серийный электромобиль-кроссовер.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.