Минобороны заявило о готовности российской вакцины от коронавируса

41
1 минута

Российская вакцина от коронавирусной инфекции, в создании которой приняли участие военные, уже готова. Эту информацию двадцать первого июля объявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Как сообщает ToDay News Ufa, замиститель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов утверждает: «Окончательные оценки результатов испытаний вакцины нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы получили иммунитет к коронавирусной инфекции, а также чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова».

Также заметиститель обороны сообщил, что работа по испытанию вакцины от коронавирусной инфекции велась совместно 48-м ЦНИИ войск Радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны с национально-исследовательским центров эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, а также госпиталем имени Бурденко. Добровольцы, которые решились испытать на себе российскую вакцину от коронавирусной инфекции, постоянно находились пристальным под наблюдением врачей.

Ранее мы сообщали о том, что Путин поручил повысить продолжительность жизни до 78 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также