Минфин распределит субсидии между регионами

169
1 минута

В срок до 1 февраля ведомства должны разработать поправки совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, предусмотрев, что субсидии распределяются между бюджетами субъектов исходя из потребности в развитии отраслей экономики и социальной сферы, а также уровня их расчетной бюджетной обеспеченности.

«Минфину России (А.Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М.С. Орешкину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 февраля 2017 года внести в правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в бюджетное законодательство, регулирующее вопросы предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, предусмотрев, что субсидии распределяются между бюджетами субъектов Российской Федерации исходя из потребности в развитии отраслей экономики и социальной сферы субъектов Российской Федерации, а также уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, имея в виду, что на конкурсной основе подлежат распределению исключительно субсидии в виде грантов субъектам Российской Федерации, достигшим наивысшие показатели развития соответствующих отраслей экономики и социальной сферы», - отмечается в сообщении Минфина.

Субсидии из федерального бюджета должны поступать в регионы исходя из потребности в развитии отраслей экономики и социальной сферы субъектов РФ, уточняется в документе, цитирует который сетевое издание ToDay News Ufa.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.