Минфин предлагает вдвое уменьшить повышение зарплат медработникам

293
1 минута

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на Министерство финансов РФ, такое заявление сделал накануне Минфин, а про Профильный комитет Госдумы поддержал ведомство. Согласно новому проекту, медики получать всего лишь 5,4% надбавки вместо обещанных ранее 10,6%.

Поправку о снижении поощрений предложила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и внес председатель комитета Андрей Макаров. Освободившиеся 76 млрд рублей, которые должны были быть выделены на повышение зарплат, пойдут в резерв ФОМС. По словам Нестеренко, в следующем году правительство обсудит возможность возвращения к предыдущим темпам роста вознаграждения для медиков, если ситуация с региональными бюджетами будет благоприятной.

Как ранее сообщало сетевое издание ToDay News Ufa, 1 декабря в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о развитии медицины. В частности, Путин сказал, что Путин подчеркнул, что оказание медицинской помощи населению необходимо усовершенствовать, для этого, по его словам, в медучреждения необходимо внедрять информационные технологии, а также подключить больницы и поликлиники к высокоскоростному интернету. «За последние 10 лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи, но проблемы в здравоохранении сохраняются», - констатировал Путин.

Ранее был опубликован прогноз ВШЭ, согласно прогнозу к 2034 году медицина в России станет платной, а численность населения сократится.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.