В Хабаровске завершилась акция в поддержку Фургала

29
1 минута

Недавно арестовали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По этому поводу в Хабаровске прошли несанкционированные митинги и шествия.

Как сообщает ToDay News Ufa, сначала в несанкционированном митинге участвовало порядка 10 000 человек. К концу шествия количество митингующих заметно сократилась.

Шествие проходило по центральным улицам города. Из толпы доносились лозунги в поддержку мэра. Конец шествия был назначен на площади Ленина. Туда вернулось порядка 300 человек.

У здания администрации никого не задерживали. Митинг прошел спокойно, без паники и насильственных действий. Кроме того, полицейские раздавали маски митингующим из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Адвокат бывшего мера Хабаровского края Борис Кожемякин передал слова благодарности жителям за поддержку. Так же, Борис отметил, что Фургал не одобряет массовых выступлений. Нужно действовать в рамках закона.

Фургала задержали 9 июля, основываясь на подозрении в его возможной причастности к организации покушения на жизнь и убийств предпринимателей преступной группой в 2004 и 2005 годах.

Ранее сообщалось о том, что состояние Заворотнюк улучшилось. Актриса уже дома.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также