Телеведущая и врач частной клиники Елена Малышева рассказала, как нужно ходить за продуктами, чтобы не заразиться коронавирусом.
Как сообщает ToDay News Ufa, все купленные продукты лучше протереть дезинфицирующим средством, а овощи и фрукты промыть горячей водой. Пакеты необходимо выбросить, а то место, где они стояли, обработать. Малышева отметила, что чтобы продукты стали опасными, на них кто-то должен был кашлять или чихать.
Вирус передаётся воздушно-капельным путём через вдыхание мелких капель, распылённых в воздухе в процессе кашля или чихания. Капли с вирусом могут попадать на поверхности и предметы, а затем инфицировать прикоснувшегося к ним человека через последующие прикосновения к глазам, носу или рту. Вирус может оставаться жизнеспособным в течение нескольких часов, попадая на поверхности предметов. На стальных поверхностях и на пластике он может сохраняться до 2—3 дней. Исследование с сильным распылением показало, что вирус мог бы находиться в воздухе до нескольких часов, однако ВОЗ уточняет, что в естественных и медицинских условиях распыление происходит иным способом.
А вы знаете, что вирус живет в крови вылечившегося еще месяц?