Лидер группы «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов концерта

1355
1 минута
Лидер группы «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов концерта

https://vk.com/albums-38849

Концерты группы «Ногу свело» в рамках запланированного тура по Сибири перенесены на осень 2021 года. Официальные причины, по словам фронтмена коллектива Макса Покровского, не называются.

Как написал в своем Инстраграм сам Покровский, перенос тура имеет политическую подоплеку и инспирирован «высшими силами» во власти, сообщает ToDay News Ufa.

По словам Покровского на организаторов было оказано давление в «важных кабинетах». Как считает лидер группы «Ногу свело», даже если концерты где-либо и состоятся, то площадки закроют, например, под предлогом коронавируса.

Он подчеркнул, что в большинстве городов Сибири группу очень ждали, сам здоров, а продажи билетов «идут отлично». «Мы и наши промоутеры сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты, но всем понятно, откуда ноги растут».

Намеки Покровского понятны: с некоторых пор группа несколько сменила формат и стала выпускать клипы с политическим подтекстом. В октябре 2020 года, например, вышел ролик «Молчание ягнят». Годом ранее группа отказалась играть на фестивале, организованном московской мэрией.

Ранее мы писали: В Минске отменен концерт группы «Каста» из-за текстов песен.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.