«Красный марш» шагает по стране

346
2 минуты

7 ноября на территории Российской Федерации был проведен ряд акций, связанных с событием практически столетней давности. Это событие вошло в историю, как Великая Октябрьская социалистическая революция. В основном участие в акциях принимали люди с выраженными «левыми» взглядами. В Москве в этот день прошли акции, участники которых негативно отзывались о революции 1917-го года, говорили и о ситуации на Украине.

В 19.00 по Московскому времени в столице нашей Родины у Никитских ворот начался «Красный марш». Одним из организаторов «Красного марша» стал Денис Зоммер (член президиума партии, которая официально не зарегистрирована – «Объединение коммунистической партии России»). Основными требованиями акции стали: изменение существующей «системы» и освобождение политических заключенных. Одним из главных лозунгов был также: «Нет полицейскому государству!». Организаторы акции требовали освободить узников совести, которые сейчас сидят в тюрьмах по цинично сфабрикованному Болотному делу. Участники затронули и наболевший вопрос, связанный с Донбассом, и выразили сочувствие всем тем, кто борется на стороне сепаратистов против Киевских властей. Данный марш является одним из примеров акций левой несистемной оппозиции.

Шествие участников «Красного марша» закончилось в восемь часов вечера на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. В этой акции, помимо вышеназванной партии, приняли участие: «Другая Россия», «Левый фронт», «Рот-Фронт», «Пиратская партия» и так далее.

Помимо несистемной оппозиции в «праздничных» акциях по всей стране участвовали члены партии КПРФ, которые на деле ни чем не отличаются от партии «Единая Россия». Пенсионер Геннадий Зюганов, которому в этом году исполнилось 70 лет, эпатировал публику своими речами и говорил о положительных сторонах Великого Октября.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, назвал 7 ноября трагической датой в истории России, по его словам, многие россияне согласны с этим, хотя лет тридцать-сорок назад все с радостью отмечали это событие с красными флагами в руках. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.