Корпорация Intel стала лауреатом премии «Работодатель Года» в IT сфере

262
2 минуты

На церемонии вручения независимой ежегодной премии «Работодатель года» корпорация Intel была названа лучшим работодателем в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Организаторы конкурса позиционируют премию как не просто награду, а, скорее, признание в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов компании и ее сотрудников.

Проект реализован при содействии Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Конкурс «Работодатель года» состоял из двух этапов. В первой части был проведен опрос о доверии к компаниям-номинантам. В рамках второго этапа профессиональное жюри, состоящее из экспертов в области рекрутмента, кадрового консалтинга и построения брендов, оценивало номинантов по следующим критериям: известность и репутация компании, возможности карьерного роста для сотрудников, уровень компенсаций, наличие социальных льгот. Каждый член жюри обладал правом одного голоса и выставлял каждому финалисту оценку по 10-балльной шкале.

Корпорация Intel – инновационная компания, сотрудниками которой стремятся стать тысячи выпускников самых престижных ВУЗов. Офисы Intel в России открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Центр исследований и разработок Intel в России является крупнейшим за пределами США – в нем трудятся более 800 разработчиков программного обеспечения.

«Мы высоко ценим наших сотрудников и стараемся создать благоприятную и комфортную среду для работы каждого. Уделяя особое внимание обучению, развитию профессиональных навыков и личностных качеств, мы помогаем нашим сотрудникам достигать успехов, что и обеспечивает процветание компании и общества в целом», - отметил Евгений Закаблуковский, директор по связям с общественностью корпорации Intel в России.

Понимая, что интеллектуальный труд требует особого отношения, корпорация делает свои офисы максимально комфортными. В каждом офисе есть зоны отдыха, чайно-кофейные комнаты и корпоративное кафе.

Кроме этого, в корпорации существует продуманная система льгот для сотрудников. Это компенсация оплаты питания, четыре дня дополнительного отпуска, оплата занятий спортом, оплата ДМС для самих сотрудников и частично для членов их семей, оплата обучения. Благодаря этим мерам корпорация Intel удостоилась премии «Работодатель года».

В корпорации Intel реализуется программа корпоративного волонтерства «Intel Involved». Сегодня приоритетными направлениями волонтерской деятельности сотрудников Intel являются образование, помощь незащищенным слоям населения и экология. Так, в 2013 году 43% сотрудников корпорации Intel в России пожертвовали около 2000 часов на благо местных сообществ. Более 350 детей из многодетных, малообеспеченных семей и приютов были охвачены заботой волонтеров корпорации. Совместно с партнерами - российскими некоммерческими организациями - во всех городах присутствия Intel в России было реализовано более 20 социально значимых волонтерских мероприятий.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.