Книга «Каждое мгновенье о любви» запрещена не будет

Ассоциация книгоиздателей России официально отклонила прошение о запрете книги, потупившее от анонимного блоггера, обвинившего автора в массовом обмане читателей.

На днях в Ассоциацию книгоиздателей РФ поступило прошение о запрете выпуска романа «Каждое мгновенье о любви» писательницы, члена Интернационального Союза писателей Ирины Эйр (IrinaAir).

Инициатор заявления стала некая девушка без имени, которая якобы «прожила»  события книги.  Блоггер, скрывающаяся в Живом Журнале под псевдонимом  «devushka-bez-im»,  обвиняет автора в том, что  последняя испортила ей жизнь, когда окончанием романа и окончанием «жизни по нему»  стали противоположные друг другу события.

«Я не хочу, чтобы от этой книги пострадали другие люди. Если  она выйдет в свет,  многие девушки, так же как  могут  разочароваться в жизни, что может привести к печальным событиям»,- говорит автор прошения.

В Ассоциации книгоиздателей поставили под сомнение не только анонимность источника, но и неоднозначность «успехов» автора послания.

«В частности, книга «Каждое мгновенье о любви» запрещена не будет обещала помочь обрести понимание и любовь. Может, она и помогла мне найти состоятельного мужчину, но любовь не обеспечила», - сетовала «девушка без имени», пожелавшая остаться неизвестной.

Напомним, что автор прошения о запрете книги девушка, решившая попытать счастье в конце 2013, поддавшись течению «bookliving» и прожив еще не вышедший в массы роман, потерпела неудачу.

Психиатрия относит bookliving к одной из форм депрессивного расстройства, при котором индивидуум рискует потерять связь с реальностью, отождествляя себя полностью с героем книги, которую читает в данный момент. 

По неподтвержденной информации, анонимное прошение о запрете книги «Каждое мгновенье о любви» отклонено по причине высоких покровителей автора, с которым были проведены телефонные консультации. По некоторым данным, им является экс-сотрудник Администрации Президента России, автор бестселлера, скрывающегося за псевдонимом Натан Дубовицкий.

Напомним, что Ассоциация книгоиздателей не поддерживает введения санкций против российских чиновников, которые ввели США и ряд других стран в отношении России. Запретительные меры предполагают арест счетов на территории США, а также запрет на въезд в эту страну в качестве эмигранта или туриста следующих лиц: Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко, Сергей Глазьев, Елена Мизулина, Леонид Слуцкий,  Андрей Клишас, Сергей Аксенов, Виктор Янукович и Владислав Сурков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.