С 1 марта 2021 года изменится процедура техосмотра

495
1 минута
С 1 марта 2021 года изменится процедура техосмотра

pexдes.com

С первого марта в России будут новые законы. Предприниматели, чей доход более тридцати миллионов рублей за прошедший календарный год, должно принимать карту «Мир». С первого июля порог выручки снизится. Принимать отечественную карту могут те, чей доход не более двадцати миллионов.

Как сообщает ToDay News Ufa, при техосмотре автомобиль будут фиксировать на фото. Оформлять диагностические карты будут в электронном виде. Будет ужесточена ответственность за нарушение требований технического осмотра. К примеру, выдача результатов осмотра без проверки теперь влечет за собой административный штраф на физических лиц. Размер штрафа будет составлять от пяти до десяти тысяч рублей. На должностных штраф накладывается в размере от тридцати до пятидесяти тысяч. На юридических – от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Персональные данные граждан России будут надежнее защищены. Теперь не допускается получение согласия на использование личной информации «по умолчанию». Кода человек заполняет анкету на использование общедоступных данных, он сам принимает решение, что именно может быть использовано публично, а что должно быть приватным. Операторы должны удалять данные по желанию пользователей.

С девятого марта иностранцы могут вводить в страну оружие и патроны для того, чтобы заниматься охотой, исключительно с разрешения Росгвардии. Также иностранцы обязаны вывезти охотничье оружие по окончании срока действия разрешения.

Ранее мы сообщали о том, что перечислены ошибки автоводителей в РФ при покупке новых автомобилей у дилеров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.