Водителям в России перечислили, что запрещено устанавливать на автомобили с 1 июля 2021 года

5667
1 минута
Водителям в России перечислили, что запрещено устанавливать на автомобили с 1 июля 2021 года

pexels.com

Автовладельцам сильно усложняют жизнь новые правила тюнинга. Специалисты рассказали, как правильно оборудовать автомобиль фаркопом и лебедкой, при этом не нарваться на штраф.

Как сообщает ToDay News Ufa, с первого июля в Россию вступит в силу ГОСТ 33670. Нововведение предполагает масштабные изменения в правилах внесения каких-либо изменений в конструкцию автомобилей. С этого момента гораздо сложнее будет регистрировать автомобили с внештатным оборудованием. Кроме того, даже для того, чтобы установить лебедки или фаркопы, водителю будет необходимо согласовать нововведения с ГИБДД, после чего пройти специальную проверку в лабораториях. Кроме того, дистанционный осмотр всех внесенных изменений по фотографиям больше не будет работать не будет. Получается, что посещать испытательные центры водителям придется лично.

Совершенно любой тюнинг, который автопроизводители решили не оформлять как заводской, будет считаться незаконным. В первую очередь с писок наиболее популярных доработок входят следующие: перевод машины на ГБО (то есть газобаллонное оборудование), модернизация подвески, замена системы выхлопа, а также оборудование нештатной оптикой и шинами, установка фаркопа, лебедки или декоративных элементов кузова, сообщает Autonews.

Ранее мы сообщали о том, что Соловьев назвал предательством национальной культуры песню Манижи на «Евровидении-2021».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.