Игорь Бутман: Нет предпосылок, чтобы «СКА» не выиграл Кубок Гагарина

Он играл за «Филадельфию Флайерз» в третьем звене под 51-ым номером. После матча Игорь Бутман дал эксклюзивное интервью корреспонденту сетевого издания ToDay News Ufa.

Как сложилась игра для «Филадельфии Флайерз»?

Матч складывался очень тяжело, в конце третьего периода появилась небольшая надежда, что можно спасти игру, когда счет стал 5:3. Мы упустили несколько хороших возможностей забить шайбу в матче против высокоорганизованной команды. Наша команда была сборной со всего мира под флагом «Филадельфии Флайерз», за которую играли ветераны именитого клуба, артисты, бизнесмены и любители хоккея. Команда «СКА» была моложе, поэтому нам было тяжелее, но у нас был шанс сравнять счет в матче и попытаться спасти игру.

Как физически Вы провели выставочную встречу?

Я чувствовал себя хорошо, у меня были хорошие партнеры. Наше звено забило шайбу, и мы создали пару опасных моментов у ворот «СКА». В целом, мы блестяще сыграли. Вратари Максим Соколов и Максим Михайловский хорошо отстояли на воротах, поэтому нам не удалось забить много шайб. Конечно, я недоволен своей игрой, поскольку мы проиграли. Я получил огромное удовольствие, на трибунах, как говорят в Америке, был «Fun». Было приятно быть на льду и чувствовать себя молодым, здоровым и переживать за победу или поражение команды.

Примете ли Вы участие в выставочном матче в Москве?

Да, в Москве будем играть 20 февраля, но я буду играть против «Филадельфии Флайерз». Главное хоккей, неважно за какую команду буду играть. Дружеские хоккейные встречи очень важны для понимания, общения и преодоления каких-либо недопониманий. Мы все одинаковые люди, все переживаем, хотим выиграть и все спортивно злые в хорошем смысле слова. Это нас всех объединяет.

Станет ли «СКА» чемпионом в этом году?

Команда очень хорошая, надеюсь, что «СКА» достойно проведет турнир и плей-офф. Нет никаких предпосылок, чтобы «СКА» не выиграл Кубок Гагарина. Но мы любим хоккей за то, что он не предсказуем. Если будет выиграть одна и та же команда, то это будет не так интересно, как это будут выигрывать хорошие и достойные команды, например, «Динамо», великолепный «ЦСКА» и магнитогорский «Металлург». Это огромное удовольствие смотреть на игру таких команд. Я желаю родному «СКА» удачи, а там финалы все покажут.

Спасибо за интервью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.