Российских граждан предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркета

Российских граждан предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркета

pexels.com

Существует большое количество способов обмануть граждан на кассе в супермаркете. Несмотря на то, что существует «умное» оборудование, а также программы мониторинга, не всегда можно контролировать человеческий фактор.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, лишний товар в чеке – это самый распространенный способ обмануть человека. Это намного проще сделать, если у клиента достаточно много покупок, рассказала доцент кафедры коммерции и торгового дела университета "Синергия" Алиса Храмова. Также кассир способен неправильно отсканировать штрих-код. Затем кассир добавляет в чек посторонний товар самостоятельно, а сдачу пробивает неправильно.

Также существует достаточно распространенный способ, речь идет об акции 1+1 (когда два товара реализовываются по цене одного). Согласно словам Храмовой, покупатель, который ничего не знает об этой акции, часто приносит на кассу только один товар. Кассир про акцию ничего не говорит, внося в чек два товара. А после того, как покупатель уйдет, кассир забирает себе оплаченный товар.

Существуют и более безобидные способы обмана покупателя. Например, кассир может просканировать вместо накопительной карты клиента свою собственную, чтобы баллы начислились ему.

Ранее мы сообщали о том, что АВТОВАЗ показал версию LADA Vesta, которая никогда не выйдет в продажу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.