Фильм «Воровка книг» пагубно влияет на психику

513
1 минута

Выход фильма «Воровка книг», экранизирующего скандальное молодежное течение bookliving, в российский прокат, повлек увеличение числа обращений в психиатрические клиники.

Фильм «Воровка книг», созданный по мотивам романа Маркуса Зузака «Книжный вор» вышел в январе этого года и вызвал широкий резонанс общественности. Картина довольно точно отражает суть набирающего популярность в наше время течения — когда человек проецирует события из книги на свою жизнь, начиная, таким образом, жить по книге.

По данным экспертов, статистика обращения в психиатрические лечебницы с жалобами на «отрыв» родственника от реальности увеличились с момента выхода фильма в два раза.

В конце 2013 стало известно о девушке, которая выбрала в качестве объекта для подражания неопубликованный роман московской писательницы.

«Если принять во внимание тот факт, что фильм «Воровка книг» начал сниматься в марте прошлого года, можно предположить, что именно он и «оживил» российских букливеров»,- говорит Ирина Эйр, автор, чье произведение послужило «сценарием жизни».

Букливинг привлекает людей, стремящихся убежать от суровых реалий в мир литературных фантазий. Действительно ли создатели фильма хотели показать это течение, либо, напротив, фильм спровоцировал волну букливинга по всему миру — сказать сложно.

Остается надеяться, что обращения в психиатрические лечебницы с данной проблемой сократятся.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.