Евгений Гараничев стал третьим в гонке преследования в Антхольце

115
1 минута

Сегодня, 24 января, в Антхольце состоялась гонка преследования, в которой Евгений Гараничев стал третьим, а победу одержал Симон Шемпп.

Напомним, что немецкий биатлонист Симон Шемпп 22 января финишировал первым в спринте на 10 км. Вторым на финиш пришел россиянин Евгений Гараничев, уступив 14 секунд Шемппу. Третьим был словенец Яков Фак с отставанием 20 секунд, четвертым – швейцарец Беньямин Вегер. Пятерку замкнул канадец Брендан Грин. Россиянин Антон Шипулин финишировал седьмым.

На первой стрельбе Антон Шипулин, претендующий в этом году на победу в зачете Кубка мира, допустил три промаха на первой стрельбе и лишил себя шансов на победу.

Евгений Гараничев первые две стрельбы отстрелялся на ноль, но в третьей, допустив один промах, позволил догнать себя преследователям.

Все четверо Евгений Гараничев, Симон Шемпп, Симон Эдер и Уле-Эйнар Бьорндален отстрелялись на ноль в четвертой стрельбе. Таким образом, борьба за победу развернулась между данными биатлонистами.

Евгений Гараничев, не выдержал конкуренцию более опытных биатлонистов, и стал третьим в гонке преследования в Антхольце. Победу одержал Симон Шемпп, а вторым стал Симон Эдер. Антон Шипулин с четырьмя промахами финишировал тринадцатым. Тимофей Лапшин с одним промахом стал четырнадцатым.

Симон Шемпп благодаря своей победе в гонке преследования в Антхольце обошел российского биатлониста Антона Шипулина в общем зачете Кубка мира и стал вторым, уступая французу Мартену Фуркаду.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.