Роспотребнадзор рекомендует покупателям, при выборе красной икры внимательно изучить этикетку. Важны даты изготовления и фасовки, наименование рыбы.
Как сообщает ToDay News Ufa источник в Роспотребнадзоре, при осмотре упаковке стоит обратить внимание на состояние упаковки. Продукт должен полностью заполнять банку, крышка не должна быть вздутой или мятой. На упаковке должно стоять слово «икра», буква «Р» (индекс рыбной промышленности), номер завода-изготовителя и номер смены.
На вид икра должна быть без пленки или трещин, мелкая, рассыпчатая, однородная. Натуральные икринки имеют ядро и лопаются при слабом нажатии.
Не рекомендуется приобретать икру с рук. Разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.