Экскурсия в Русский музей: варианты для туристов со всего мира

322
2 минуты

Каждый год миллионы туристов со всего мира приезжают затем, чтобы увидеть Петербург – «город пышный, город бедный». Санкт-Петербург – это блистательная столица Российской империи. Его музеи и дворцы, ставшие "туристическими Мекками", привлекают тысячи человек ежедневно. Экскурсия по Русскому музею – одна из самых востребованных в городе. Русский музей владеет крупнейшей в мире коллекцией русского искусства. Это и примеры иконописного мастерства, и портретная живопись 18-19 веков. Кандинский, Малевич, Поленов, Айвазовский… Перечислять можно долго, но лучше всего увидеть прекрасные картины во время экскурсии в Русский музей и услышать увлекательный рассказ гида по Петербургу о сюжетах, героях, лицах, временах и эпохах, именах, исторических персонажах и грандиозных событиях.

Экскурсии по Русскому музею: истина настоящего искусства

Искусство должно быть прекрасно – иногда провокационное, иногда – авангардистское, иногда – с классическими формами, а часто – с инновационными. Но оно никогда не будет скучно или уродливо, хотя и подчас способно вызывать горячие споры и возмущение общественности. Экскурсия по Русскому музею – это погружение в мир прекрасного искусства, которое не ограничено по возрасту. Полотна великих живописцев вызовут гордость за русскую школу живописи. А это полезно и взрослым, и детям - пробудить патриотические чувства вкупе с жаждой прекрасного. Будь то симпатичный пейзаж, то грандиозная картина бушующего моря, то личико юной крестьянки или строгой боярыни - для каждого найдется картина по вкусу.

Экскурсия в Русский музей: лучшие дни

Даже в Серебряный век люди в Петербурге не так часто посещали музеи. Для того, чтобы прийти в некоторые из них, требовалось специальное разрешение. Правда, Русский музей был исключением в этом плане – экскурсии в него были свободными и доступными всем. Сегодня этот один из самых известных музеев страны посещается многими, хотя не каждый живущий в Санкт-Петербурге может похвастаться тем, что бывает часто в Русском музее. Лучшими днями для того, чтобы пойти на экскурсию по Русскому музею, считаются выходные и праздничные дни – в эти красные дни календаря музей открыт и готов к приему большого числа посетителей. В будни в музее пустовато, но тихо и спокойно: так что если Вы любите сосредоточенно стоять возле некоторых картин, для Вас подойдут утренние часы или дни, в которые посетителей традиционно немного.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.