Эбола ввергает в страх Европу: в Испании хотят усыпить собаку заболевшей медсестры

345
2 минуты

В городской администрации города Мадрид было решено усыпить домашнего любимца медсестры, которая ухаживала за больным Эболой, после чего заразилась сама. По их мнению, животные тоже могут быть разносчиками болезни. Естественно, родственники больной запротестовали. Они считают, что это фанатизм и крайняя мера. Муж заболевшей медсестры в иронично, насколько это возможно в данной ситуации, отмечает, что его в таком случае тоже придется усыпить. Близкие девушки просят поместить животное в карантин. В связи с такими событиями можно понять, что даже власти напуганы не менее, чем все граждане Мадрида.

В Испании госпитализированы уже четверо с диагнозом Эбола. Испанка стала первой, кто заразился страшной лихорадкой за пределами Африки. Это означает, что болезнь начала свой ход по Европе.

У мужа заболевшей нет никаких симптомов лихорадки. С ним госпитализированы и находятся под пристальным вниманием врачей еще двое, об этом заявили на пресс-конференции в Мадриде.

Первый из них – медицинский работник. Он контактировал с миссионерами из Африки, которые «привезли» лихорадку в Мадрид. Эти миссионеры погибли от Эболы спустя некоторое время. Второй «подозреваемый» прибыл из Нигерии и жаловался на плохое самочувствие, но никаких признаков лихорадки не найдено. Несмотря на этот факт, новоприбывший все же взят под наблюдение.

Испанские СМИ отмечают, что таким образом власти делают вид, будто все под контролем, но общественность обмануть не так просто. В госпиталях Мадрида начинаются забастовки, каждый теперь опасается за свою жизнь и жизнь родных.

Всех, кто контактировал с больной медсестрой, а это 22 человека, взяли под тотальное наблюдение врачи, заявили в госпитале Карлоса III, где работает девушка. В этом госпитале уже скончались два священника из Африки. Стало известно, что медсестра контактировала с больными лишь дважды: первый раз сменила белье, а второй раз убрала одежду умершего. За всеми 22 «подозреваемыми» ведется пристальное наблюдение: дважды в день им измеряют температуру и проверяют на наличие других признаков инфекции.

Власти утверждают, что им еще неизвестно, как именно заразилась медсестра. Первые симптомы лихорадки Эбола проявились еще 30 сентября, после чего еще неделю девушка свободно контактировала с социумом. Два дня назад диагноз подтвердился, после чего заболевшая была в срочном порядке доставлена в госпиталь. 

Татьяна Ефанова

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.