Дворкович: Цены на бензин в России в 2017 году вырастут в пределах инфляции

1327
1 минута

Дворкович прокомментировал информацию о возможном росте цен на бензин на фоне соглашения об ограничении добычи нефти. Как отметил Дворкович, цены на бензин в 2017 году вырастут в пределах инфляции и добавил, что дефицита топлива также не ожидается.

«Мы ожидаем, что рост цен на бензин в следующем году будет проходить в пределах инфляции», - ответил Дворкович на вопрос о повышении стоимости топлива, которое может произойти в связи с ограничениями по добыче нефти.

Ранее глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов сообщал, что компания в 2017 году прогнозирует плавный рост цен на топливо в России на 8-12% в связи с ростом акцизов на дизельное топливо и бензин. В компании связали рост цен с подорожанием акцизов на топливо.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей - и подтвердила эти планы.

В свою очередь, как сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора Vygon Consulting Григоря Выгона, в следующем году рост цен на бензин ожидается выше инфляции (в среднем на 1,5-2,5 рубля) в связи с увеличением акциза на топливо.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.