Депутат из Владимирской области обвиняется в похищении человека

57
1 минута

Во Владимирской области предстанет перед судом депутат сельского поселения Александровского района. Народный избранник и его соучастник обвиняются в похищение человека, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

По данным следствия, весной этого года депутат вместе со своим ранее судимым приятелем, похитили, избили и едва не утопили в пруду 39-летнего мужчину. Потерпевшим оказался безработным сыном диспетчера гостиничного комплекса, генеральным директором которого является обвиняемый депутат. Мужчина пришел на работу к матери попросить денег, в тоже время администратор отеля увидела в действиях потерпевшего некорректное поведение, о чем сообщила гендиректору с просьбой разобраться с ситуацией.

Прибывшие в гостиницу депутат и его знакомый, несмотря на просьбы матери потерпевшего не трогать ее сына, выволокли парня на улицу и стали избивать. После обвиняемые связали потерпевшему руки и ноги скотчем, поместили в багажник авто, вывезли на участок местности, где продолжили избиение. Затем мужчину отвезли к пруду и бросили в воду, а когда потерпевшему удалось выбраться, продолжили наносить побои. Впоследствии, обвиняемые поместили свою жертву в багажник и отправились в город, но по пути их задержали сотрудники ДПС.

Отмечается, что в ходе следствия, депутат давал противоречивые непоследовательные показания. Также некоторые заинтересованные участники уголовного судопроизводства не проявляли объективность и искренность.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Депутату и его подельнику предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.