Черный список работников "Люди говорят"

172
2 минуты

Ни для кого не является секретом, что многие компании и фирмы могут нести огромные убытки из-за некомпетентных, неквалифицированных, грубых, склочных и склонных к аферам сотрудников, которые при приеме на работу расхваливают себя дипломами о высшем образовании или большим опытом работы в данной области.

Жалобы на компании всегда можно было встретить в интернете – это тоже не секрет ни для кого, но проект the-people-talk.ru решил пойти от обратного и установить причину плохого отношения к компании – это недобросовестные сотрудники. По их мнению, именно такой подход позволяет наиболее точно обрисовать картину происходящего в компании, и более того усложнить дальнейшую карьеру таким сотрудникам. Теперь любой работодатель, который собирается нанимать на работу определенного сотрудника, сможет просмотреть его репутацию в базе данных сайта, и увидеть там его реальное отношение к работе.

Конечно, всегда стоит учитывать тот факт, что большинство работодателей пишут о работнике преимущественно в негативном ключе. Можно сказать, что когда сотрудник выполняет на отлично свои обязанности – он автоматически становится хорошим сотрудником и писать об этом никто никуда не будет. Если же он не выполняет свои обязанности, то тогда у работодателя потянется рука к клавиатуре, написать, а точнее вылить свой негативный опыт работы с ним.

Так что можно сказать, что если на сайте the-people-talk.ru отсутствуют какие-либо негативные комментарии о работнике, то это является положительным звоночком в его сторону. Не поливают грязью – значит сотрудник наверняка толковый. При этом стоит отмечать, что ложные отзывы сайт не допускает к размещению. Работодатель, который захочет обвинить в чем-то своего сотрудника или бывшего сотрудника обязательно должен предоставить хоть какие-то веские доказательства, что да – эта персона действительно нечиста на руку.

Как заявляет сайт «Пусть говорят» их база недобросовестных работников сейчас содержит информацию более чем о 5 тысячах работников. После того, как сайт начал набирать широкую популярность, количество автоматических отказов при приеме на работу увеличилось примерно на 5-7%, что в свою очередь сократило количество увольнений недобросовестных персон примерно на 15%.

Как видите, такая черная база работников позволяет компаниям избавляться на корню от недобросовестных сотрудников, а это не дает очернить имя вашей компании. И если посмотреть с другой стороны, то такой черный список при активном развитии может привести к активной мотивации недобросовестных персон выполнять свои прямые обязанности честно, без хамства, лжи и личной выгоды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.