Автовор в Новосибирской области похитил более 600 тыс. рублей

100
1 минута

В октябре 2015 года 24-летний житель Новосибирской области был признан виновным в кражах, но обжаловал приговор Чулымского районного суда, посчитав наказание чрезмерно суровым.

По материалам дела, весной прошлого года он на автомобиле «Volvo ХС90» подъехал к кафе на трассе М-51 «Байкал», расположенном в Каргатском районе Новосибирской области. У кафе был припаркован внедорожник «Toyota Land Cruiser 200», из которого мужчина захотел похитить деньги и иное ценное имущество.

Для этого им при помощи туристического ножа был произведен прокол заднего правого колеса автомобиля. В то время как автомобилист был занят устранением прокола, злоумышленник из автомобиля жертвы похитил кожаную барсетку с роутером, серебряной авторучкой, сотовым телефоном, двумя смартфонами, портмоне, документами на имя и деньгами в размере 367 тысяч рублей, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры по Новосибирской области.

По тому же сценарию в Каргатском районе был ограблен водитель автомобиля «Nissan Navara». Добычей мужчины стали кожаная сумка стоимостью 3 тысячи рублей, в которой было 240 тысяч рублей, банковские карты и документы.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения.

Автовор пробудет3 года в исправительной колонии общего режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.