С 1 февраля 2021 года автомобилистов в РФ могут оштрафовать за спойлеры, багажники и фаркопы

С 1 февраля 2021 года автомобилистов в РФ могут оштрафовать за спойлеры, багажники и фаркопы

pexels.com

Согласно изменениям в конструкции ТС, которые вступили в силу первого февраля, водителям с доработками нужно оформить на них разрешение.

Как сообщает ToDay News Ufa, выдача документации на тюнинг будет только в профлабораториях. Эксплуатировать и регистрировать нужно все компоненты ТС: нештатную оптику, подвеску, выхлопную систему, непредусмотренные фирмой-производителем спойлеры и бамперы, подсветку номера и многое другое. Придется получить разрешение еще и на колесные диски, не соответствующие типоразмерам.

С первого июня появится ГОСТ-33670, затрагивающийся доработок тюнинга и чипованных силовых агрегатов. Он касается машин с небольшим тюнингом, после которого машина является единичным экземпляром. Подобных ТС ожидает тестирование на проверку безопасности, сообщает Autonews.ru.

В настоящее время инструментом регулирования вопросов тюнинга является нарушение статьи 12.5 КоАП об управлении ТС. Штраф за нарушение составляет пятьсот рублей.

Согласно мнению специалистов, сотрудники ГИБДД чаще не только выписывают указ о ликвидации неисправностей, но сами нарушают закон.

Ранее мы сообщали о том, что коммунистам не дали убрать слово «Бог» из текста гимна России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.