Эксперт Ломанов назвал критически низкую температуру для автомобиля

1229
1 минута
Эксперт Ломанов назвал критически низкую температуру для автомобиля

pixabay.com

В мороз машину трудно завести. Кроме того, существует критическая температура для автомобиля, утверждает эксперт Андрей Ломанов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Радио 1, эксперт рассказал: «Температура в двадцать пять градусов ниже нуля – критическая для автомобиля. Если температура еще ниже, то это вредно для электроники, аккумулятора, а также для двигателя. Суть в том, что холодный пуск – это игра с огнём, из этого не может получиться ничего хорошего. Так что если есть возможность не ехать никуда в такой мороз, лучше ею воспользоваться».

Также в морозные дни некоторые проблемы могут быть с электрикой машины или с системой управления двигателем. Однако чем автомобиль современнее, тем меньше проблем должно возникнуть с ней в морозное время.

Эксперт подытожил: «Если ваш современный автомобиль исправен, то он и в очень холодное время будет очень легко заводиться. Если речь идет об аккумуляторной батарее, то, если она тоже исправная и не дышит на ладан, автомобиль, скорее всего, спокойно заведётся. Однако у всех аккумуляторов разные сроки службы. Можно приобрести аккумулятор от хорошего бренда, который прослужит всего два-три года, но можно приобрести и обычный, безымянный, а срок его службы достигнет пяти лет».

Ранее мы сообщали о том, что создатель шоу «Дом-2» Валерий Комиссаров планирует выкупить права на проект у ТНТ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.