Алексей Вербов: Соперники не верят, что можно обыграть «Зенит-Казань»

477
3 минуты

Поздравляю Вас с победой. Прошу дать краткий послематчевый комментарий.

Честно, у меня на душе горечь и грусть.

Почему?

Потому что в двух последних матчах, команды соперников просто не хотели играть. Дело не только в том, что у нас сильный клуб. Мне не понравилось, как выглядело «Динамо» в первой игре и, как играл «Урал». Вопрос не в том, сколько эйсов мы подаем, а дело в отношении к игре и борьбе: игроки не верят в то, что можно обыграть казанский «Зенит». Раньше нам было очень трудно играть с любым соперником по причине того, что с нами играли просто: игроки выходили на площадку, рисковали и получали удовольствие от игры, а нам нужно было всегда выигрывать, потому что у нас суперклуб, топ-задачи и мы постоянно находились под стрессом. В последнее время, примерно с прошлого года, команды просто опускают руки. Это больше относится к молодым игрокам, которые вместо того чтобы проявить себя, считают, что пропустят и начинают искать что-нибудь в следующем туре, матче или тренировке. Насколько мне позволяет мой опыт - это неправильный подход ни к спорту, ни к жизни. Вот это меня сильно печалит, потому что какой-то радости от сегодняшней победы нет.

Каково это быть играющим тренером? Вы себя чувствуете больше игроком или членом тренерского штаба?

Вы знаете, когда я одеваю эту майку (ред. показывает свою форму либеро), то я, в первую очередь, игрок. Когда есть возможность, как в сегодняшнем матче, при большой разнице в счете, можно посмотреть на некоторые вещи со скамейки. Когда у меня поло с воротничком, то я, конечно, сконцентрирован на совсем других вещах, и у меня совсем другие цели в эти дни.

Как Вы оцениваете свой первый тренерский опыт в матче с «Ярославичем»?

Мне понравилось, было очень волнительно. Я получил кучу эмоций, надеюсь, что в следующем матче я буду более спокойным и сконцентрированным на игре.

Игра под руководством Владимира Алекно дает Вам больше игрового или тренерского опыта?

Хороший вопрос. Как тренер, он мне подсказывает в каких-то вещах, хотя маловато, хотелось бы больше. Совсем не уделяет мне времени (смеется). Что касается тренерского опыта, то его в разы больше получаю. В последнее время я с тренером общаюсь даже больше, чем со своей женой. Он мне дает очень много информации и подсказок. Спасибо ему за то, что предоставил мне такую возможность. Наверное, не каждый тренер в такой команде рискнул бы пойти на такой шаг. Надеюсь, что иногда я буду помогать ему выдыхать и, тогда он сможет больше времени проводить с семьей. Тут моя цель тоже есть, как говорится и себе помочь и тренеру, чтобы было весело, как говорит наш один друг.

Готовы ли в будущем возглавить российскую сборную по волейболу?

У меня сейчас есть цель стать хорошим тренером. Наверное, у каждого спортсмена и тренера есть какая-либо цель или мечта. Конечно, у меня есть мечта возглавить сборную России или какую-либо другую и быть на высоком уровне. Не хочу сейчас говорить о какой-либо команде. Безусловно, я хочу быть высоко и буду идти к своей цели.

Спасибо за интервью. С победой Вас!

Читайте на нашем сайте также эксклюзивное интервью с Максимом Михайловым - диагональным ВК «Зенит-Казань».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.