Российский врач-невролог заявил о болях в голове при частом использовании смартфона

6501
1 минута
Российский врач-невролог заявил о болях в голове при частом использовании смартфона

pixabay.com

Врач-невролог рассказал, как защититься от электромагнитного излучения смартфона.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, основной вред смартфона заключается в электромагнитном излучении, не только в момент разговора по телефону, но и в то время, когда устройство находится близко к человеку. По словам врача-невролога и врача-нейрохирурга «СМ-Клиника» Марата Якупова, степень вреда зависит от частоты пользования устройством, так и близкого его нахождения от человека в течение дня.

При частом использовании смартфона из-за негативного воздействия излучений на живые ткани человека могут быть повышенная раздражительность, частые головные боли, усталость и дневная сонливость.

Чем мощнее источник электромагнитного излучения, тем выше риск генных мутаций в ядрах клеток человека, что приводит к онкологии. Смартфоны вырабатывают опасное излучение, которое поглощается головным мозгом, сетчаткой глаза, структурами вестибулярного, слухового и зрительного аппаратов.

Для снижения вреда от электромагнитного излучения рекомендуется часто не использовать устройство и не класть его рядом с собой или в карман. При покупке смартфона лучше выбрать модель с наименьшей мощностью.

По словам Якупова, стоит отказаться от длительных разговоров по телефону. Чем короче разговор, тем меньше вреда. Если все таки предстоит длительный разговор, то нужно делать 15-минутный перерыв. Смартфон лучше выключать на ночь.

Самое главное, не подносите сразу мобильный телефон к голове после того, как абонент ответит, поскольку режим вызова является самым сильным периодом вредного излучения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.