Списание крейсеров ВМС США приведёт к потере более 1200 ракетных установок

1836
1 минута
Списание крейсеров ВМС США приведёт к потере более 1200 ракетных установок

pexels.com

Недавно в США развернулась дискуссия насчет перспектив развития ВМС. Средств нет, поэтому многие эксперты настояли на том, что необходимо действовать радикально, даже сократить корабельный состав.

Как сообщает ToDay News Ufa, у данного предложения существуют и противники. Они настаивают на том, что если Соединенные Штаты будут предоставлять средства для строительство кораблей путем списания крейсеров, а также десантных доков и литоральных кораблей LCS, то это пойдет на пользу России и Китаю.

Конгрессмен Роб Уиттман рекомендовал тем, кто продуцирует подобные идеи, подумать, что Соединенные Штаты потеряют не только старые корабли. Страна может потерять более тысячи ракетных установок, если сейчас начать идти по пути сокращения крейсеров.

Уиттман задал такой риторический вопрос: «Вопрос в том, чем их заменить?».

Как утверждают американские средства массовой информации, речь здесь идет именно о досрочном и о массовом списании крейсеров типа Ticonderoga. Кроме того, тут очень важно обратить внимание и на вооружение, которое сбрасывают со счетов.

Данные крейсеры имеют восемь ПКР «Гарпун» и сто двадцать две ракеты «Томагавк». На службе всего двадцать два таких корабля.

Ранее мы сообщали о том, что граждан в России предупредили о мошенничестве по QR-коду с кредитными картами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.