Видеообзор электрического аэратора-скарификатора AL-KO Combi Care 38 Е Comfort

4555
5 минут
Видеообзор электрического аэратора-скарификатора AL-KO Combi Care 38 Е Comfort

Уход за газоном на даче значительно облегчит устройство под названием «аэратор» - механизм, призванный вычесывать, собирать старую сухую траву и, конечно, аэрировать травяной покров.

Причешет и почистит

Основная функция аэратора — все-таки вентилирование почвы за счет спиц, с помощью которых он прокалывает почву. Любой садовод знает, что землю надо рыхлить – и здесь аэратор станет верным надежным помощником. Растения должны дышать, а на земле им это делать труднее.

Аэраторы известны давно и применяются широко – от промышленного растениеводства до жилищно-коммунального хозяйства. Наверное, осенью многие встречали в парках и садах человека в оранжевом жилете с оглушительно тарахтящим орудием в руках, «выдувающим» мусор из травы.

DSC_5405.jpg

Это промышленный, тяжелый, как правило, бензиновый вариант. А вот рачительным хозяинам, несомненно, подойдет электрический аэратор AL-KO Combi Care 38 Е Comfort.

Аэратор легко удалит из травы сухую траву, сорняки, клевер, мох – все то, что мешает дышать, жить и нормально развиваться газону. Слово «легко» - тут не случайно. Он легок и управляем, потому даже женщина без хлопот справится с ним.

DSC_5551.JPG

Тихий, без выхлопных газов, не требующий запасов бензина и масла – он идеальный выбор для газонов средней площади. «Рулить» устройством позволяет направляющая ручка эргономичной формы.

DSC_5473.JPG

Регулировка рабочей глубины – центральная, 5-ступенчая. Регулировка осуществляется поворотным переключателем.

Увеличенные вентиляционные щели предназначены для оптимального воздушного охлаждения электродвигателя.

DSC_5483.JPG

Вес агрегата невелик при отличной маневренности. Устройство станет идеальным помощником при уходе за газоном площадью до 800 кв.м. Надежность обеспечивают прочный ножевой вал и вал аэратора.

DSC_5466.JPG

Аэратор, имеющий ударопрочный корпус из полипропилена, оснащен большой емкостью для травы на 55 литров. Травосборник сидит на металлической рамке.

Природа любит заботу

Привод аэратора AL-KO Combi Care 38 E Comfort работает от электродвигателя мощностью 1300 Вт. Это значит, что не нужны перерывы на подзарядку аккумулятора при эксплуатации аэратора, а кроме того, не требуется заправка топливом.

Рабочая ширина аэратора - 37 см, конструкция компактна и позволяет подобраться к самым труднодоступным местам.

Многих интересует вопрос, чем отличается аэрация от скарификации. Аэрация – процесс прокалывания или не глубокого разрезания газона, своего рода лечебная процедура для газона. Скарификация представляет собой процесс вычесывания газона.

DSC_5388.JPG

На вале аэратора имеются 24 пружинных зубья. В рамках теста аккумуляторного аэратора AL-KO Combi Care 38 Е Comfort была произведена аэрация на участке газона размером 13 на 5 метров.

DSC_5600.JPG

В результате аэрации был прорезан газон (на нем появились отчетливые полосы, такого не реально добиться при работе с граблями) и бережно удалены подсохшая трава, сорняки, клевер и мох.

DSC_5581.JPG

При аэрации газона площадью 65 квадратных метров было собрано огромное количество мульчи (порядка 120 кг), такого количества мульчи не удавалось добиться при стрижке данного участка газонокосилкой.

DSC_5471.JPG

Свободно вращающиеся задние колеса предотвращают скопления травы, позволяют улучшить тягу, а также обеспечить удобную транспортировку аэратора.

DSC_5564.JPG

Стоит отметить, что не вся мульча попадает в травосборник. Рекомендуем после аэрации пройтись газонокосилкой или воспользоваться граблями для сбора мульчи с газона.

После аэрации газон начинает дышать, а в корневую систему газона начинают поступать вода и минеральные удобрения. После аэрации будут внесены минеральные удобрения для газона.

Процедуру аэрации газона стоит проводить несколько раз между весной и осенью.

DSC_5636.jpg

Вал скарификатора (рыхлителя) оснащён 14 закаленными стальными ножами, что гарантирует долгий срок службы вашего аэратора.

DSC_5514.JPG

Для замены вала следует перевернуть аэратор-скарификатор и раскрутить барашковый фиксатор.

DSC_5548.jpg

Аэратор оснащен оптическим индикатором безопасности. Красный или зеленый цвет указывают на фиксацию рабочего вала. Если фиксатор недостаточно затянут, то в шахте индикатора будет виден красный цвет.

DSC_5619.JPG

При работе с новыми ножами рекомендовано устанавливать второй режим. При скарификации важно, чтобы ножи не проникали глубоко, преждевременно не затуплялись и не повреждали корни растений.

DSC_5657.JPG

Нами была проведена скарификация проблемного участка газона вдоль садовой дорожки, с ним идет борьба уже третий год. Участок очень неровный, имеет уклон земля на нем очень жесткая, несмотря на автополив. В первый год на этом участке был уложен рулонный газон, но он не прижился. Во второй год был снят рулонный газон и засеяны семена газона, но это не помогло. Местами появилась газонная трава, но сорняков оказалось гораздо больше. В этом году было решено более радикально подойти к решению проблемы – провести скарификацию.

Инструментом была прорезана почва, прорежены слишком плотные участки дерна, удалены сорняки с газона. После просмотра видео некоторым могло показаться, что участок словно перепахан. Это связано с вышеперечисленными проблемами и с установкой максимальной рабочей глубины для наилучшего рыхления.

DSC_5953.JPG

После скарификации было внесено более 10 садовых тачек земли, этим удалось выровнять поверхность.

DSC_6058.JPG

После добавления земли были засеяны семена газона.

DSC_6070.jpg

За посевом семян газона следовала утрамбовка почвы. Теперь ждём обильных дождей и появления красивого английского газона.

Еще раз отметим разницу между аэрацией и скарификацией. Аэрация – более щадящий процесс. Вычесывание следует проводить весной, летом и осенью. Этот процесс не такой, как скарификация.

Операцию скарификации газона нужно производить не чаще двух раз в год – весной после схода снега и просыхания газона и осенью – перед первыми морозами. Ни в коем случае нельзя скарифицировать молодой газон, он этого не выдержит.

Итоги теста аккумуляторного аэратора AL-KO Combi Care 38 Е Comfort

Аккумуляторный аэратор-скарификатор AL-KO Combi Care 38 Е Comfort станет радостью не только для газона, но и для самого хозяина устройства – природа любит заботу и с благодарностью отзывается на нее. Эргономичная организация труда без усталости позволит вам чувствовать себя лучше – полезные нагрузки в меру никому не помешают.

Поэтому дайте вашему газону возможность дышать, насыщаться питательными веществами – и, возможно, он очень скоро станет английским. Главное – бережное отношение: оптимальная рабочая глубина, чтобы не повредить корни.

Аэратор легкий (его масса составляет 13 кг), маневренный, с ним забота о газоне станет легкой и приятной. Процедура замены валов незатруднительная.

По итогам теста был выявлен один незначительный недостаток – работа устройства от сети. Бензиновые и аккумуляторные модели аэраторов значительно дороже в цене, поэтому электрический вариант вполне приемлемый.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.