В США легкие самолеты смогут летать на сверхмалых высотах в темноте

1332
1 минута
В США легкие самолеты смогут летать на сверхмалых высотах в темноте

pixabay.com

Новые боевые единицы готовят в ВВС США.

Это легкие самолеты, оснащенные специальной системой, позволяющей летать на сверхмалых высотах в темноте, сообщает ToDay News Ufa. Основная задача таких «бэтменов» - забирать выполнившие задание диверсионные группы, сообщает исследовательская лаборатория ведомства.

Предполагается, что обучение будут проходить летательные аппараты CubCrafters CC19-180 X Cub. Вертолеты и тяжелые транспортник издают много шума, хорошо видны и служат отличной мишенью. Применение легких и бесшумных самолетов сведет риски к минимуму.

Система представляет собой гибрид прибора ночного видения с тепловизором и комплектом датчиков для отслеживания окружающей обстановки. Информация сводится в пилотский шлем с дисплеем. Предполагается, что в дальнейшем система будет устанавливаться на любые легкие самолеты для расширения их возможностей.

Одноместные воздушные машины X Cub весят в пределах тонны, длина - около семи метров, высота – 2,5 м, размах крыльев – 10,5 метра. Машина развивает скорость до 233 км/ч, дальность полета - до 1300 километров.

Ранее мы писали: Новый способ бомбардировки изобрели в Пентагоне.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.