Российский эксперт Костиков назвал новый способ кражи денег через банкоматы в России

1873
1 минута
Российский эксперт Костиков назвал новый способ кражи денег через банкоматы в России

pixabay.com

Из-за того, что было изменено программное обеспечение, у многих банкоматов система безопасности оказалась уязвимой. Так утверждает руководитель группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Максима Костикова.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сейчас многие банкоматы перевели на ОС Windows 10, поэтому они не так сильно защищены от взлома.

Костиков рассказал: «Сейчас идет переход банковского ПО на новую ОС Windows 10. Она имеет много возможностей по сравнению с предыдущими версиями Windows. Данные возможности увеличивают риск того, что злоумышленник обойдет защиту киоска банкомата, после чего получит доступ к ОС».

Согласно словам эксперта, после получения доступа к ОС мошеннику легко украсть деньги или персональные данные.

Стоит помнить и об атаках black box. Так мошенники подключаются к командной строке банкомата, после чего задают команду выдать денежные средства.

Банки задумались о том, чтобы ввести аутентификации устройств, которые подключаются к банкоматам. Отсутствие мер защиты поможет мошенникам влиять на трафик банкомата и процессинга, из-за чего могут украсть данные пользователя или даже денежных средств. Кроме того, внутри VPN трафик не защищен, что поэтому совершить атаку мошеннику легко.

Ранее мы сообщали о том, что Apple удалось исправить критические уязвимости после обновления iOS 14.4.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.