Кабмин России утвердил список российских приложений для предустановки на смартфоны

4650
1 минута
Кабмин России утвердил список российских приложений для предустановки на смартфоны

pixabay.com

В России был утвержден список программ, которые обязательно появятся на смартфонах, компьютерах и смарт-телевизорах, которые будут продаваться в стране.

Как сообщает ToDay News Ufa, данное распоряжение вступит в силу с первого апреля текущего года. Документ уже был опубликован на официальном портале правовой информации.

В тексте данного распоряжения говорится: «Утвердить прилагаемый перечень российских программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды технически сложных товаров».

Известно, что на новых устройствах будут установлены различные российские поисковики, браузеры, социальные сети, различные мессенджеры, а также новостные агрегаторы и навигаторы. На новых устройствах будут и программы для доступа в облачные хранилища, а также антивирусы, голосовые помощники, платежные системы, программы для онлайн-трансляций, аудиосервисы и видеосервисы. Например, в списке оказались продукты от «Яндекса», некоторые продукты от Mail.ru, а также социальный сервис госуслуг и другой софт.

Ранее мы сообщали о том, что россиянам объяснили, для кого предназначены секретные коды смартфона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.