Роскачество указало на 5 небезопасных моментов в приложении Clubhouse

Роскачество указало на 5 небезопасных моментов в приложении Clubhouse

pixabay.com

Эксперты Центра цифровой экспертизы назвали пять потенциально опасных моментов связанных с Clubhouse.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, первое, на что следует обратить внимание - это на то, что при установке приложение запрашивает доступ к телефонной книге пользователя, а далее предлагается пригласить всех, кто там имеется. Возможность удалить информацию, которой делился пользователь с сервисом - нет.

В итоге получается, что пользователь самостоятельно выдает разрешение социальной сети на сканирование людей, с которыми он связан.

Второй риск связан с мошенничеством и продажей аккаунтов. Злоумышленники пользуются тем, что зарегистрироваться в социальной сети не так уж и просто. Сегодня на популярных сервисах объявлений несложно найти предложения о продажи якобы действующих аккаунтов. Стоимость их всегда разная. Но пользователи должны знать, что после перечисления денег никаких данных они не получат.

Каждый знает, что ClubHouse нельзя установить на платформу андроид. Сегодня мошенники размещают различные приложения с названием популярной социальной сети только для того, чтобы его скачали. После того как пользователь установит предложенную андроид версию, после запуска будет разочарован. Внутри может оказаться что угодно, мобильная игра или приложение с рекламой.

Запись разговоров без письменного разрешения пользователей запрещена. Как удалось выяснить, даже несмотря на запреты, разговоры записываются и хранятся определенное время. 20 февраля стало известно о хакерской атаке, благодаря которой часть разговоров утекла в сеть. После этого пользователи должны учесть, что политика конфиденциальности приложения не достигает высокого уровня и взлом оказался возможным.

«Старайтесь не озвучивать в ClubHouse ничего такого, что вы бы не могли сказать, не краснея, публично. Не обсуждайте конфиденциальную информацию, не обманывайтесь видимой приватностью сервиса. Помните, что это - соцсеть, а не приватный чат в мессенджере, и разговоры могут утечь за пределы серверов компании», - рекомендует эксперт.

Последний риск связан с тем, что все данные пользователей передаются в открытом виде на китайские сервера без шифрования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.