В Китае разработан черно-белый монитор с экраном E Ink за 150 тыс. рублей

3026
1 минута
В Китае разработан черно-белый монитор с экраном E Ink за 150 тыс. рублей

pexels.com

В Китае был разработан самый первый в мире монитор, который основан на матрице с электронными чернилами (E-Ink).

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ITHome, устройство под названием Paperlike 253 было представлено компанией Dasung Technology. Данная модель обладает типичным для большинства компьютерных мониторов форм-фактор. Она располагается на специальной подставке. Устройство получило 25,3-дюймовый экран с матрицей E-Ink. Разрешение составляет 3200х1800 пикселей, а соотношение сторон равняется 16:9. Экран имеет свойство отражать только черные или белые цвета, а также оттенки серого. Этим устройство напоминает электронную книгу.

Кроме того, в отличие от книг с дисплеем, который основывается на электронных чернилах, монитор обладает высоким откликом, благодаря чему легко запускаются видео и игры. Цена данного монитора составляет 12 849 юаней (сто пятьдесят тысяч рублей).

Подчеркивается, что на боковой стороне у корпуса Paperlike 253 располагаются порты USB-C, USB-A, HDMI, DP, а также все остальные разъемы. Данное устройство может быть использовано даже с креплением VESA. Его можно повесить на альтернативную стойку или стену.

Ранее мы сообщали о том, что пользователей мессенджера WhatsApp предупредили о новой розовой темой оформления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.