В Китае производителя телевизоров обвинили в слежке за пользователями

2087
1 минута
В Китае производителя телевизоров обвинили в слежке за пользователями

pexels.com

Китайскую компанию Skyworth, которая производит телевизоры, обвинили в слежке за пользователями.

Как сообщает ToDay News Ufa, один из пользователей рассказал о том, что его «умный» телевизор каждые десять минут начинает сканировать устройства, которые подключены к той же локальной сети. Телевизор начинает собирать данные, в том числе и имена устройств, IP-адреса, а также названия других сетей Wi-Fi, которые находятся в зоне досягаемости.

Вся собранная информация отправлялась фирме Gozen Data, которая находится в Пекине. Данная компания по большей части специализируется на таргетированной рекламе для смарт-телевизоров.

После того, как подобные новости были опубликованы и получили широкую огласку, компания Skyworth рассказала о том, что она завершает свое сотрудничество с Gozen Data. Кроме того, компания требует от нее удалить всю "незаконно" собранную информацию.

Gozen Data преподнесла пользователям извинения, подчеркнув, что эта информация собиралась, чтобы исследовать аудиторию. Кроме того, благодаря этим данным планировалось создавать телевизионные рейтинги, анализировать просмотры.

Ранее мы сообщали о том, что первый складной iPhone может появиться на рынке в 2023 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.