В Ирландии против соцсети Facebook завели дело из-за утечки данных

578
1 минута
В Ирландии против соцсети Facebook завели дело из-за утечки данных

pexels.com

Ирландская комиссия по защите данных недавно завела дело против Facebook из-за того, что произошла достаточно крупная утечка данных. Теперь необходимо выяснить, нарушила ли компания правила защиты личной информации.

Как сообщает ToDay News Ufa, в официальном сообщении регулятора говорится следующее: «Комиссия считает целесообразным определить, выполнила ли компания Facebook свои обязательства, которые касаются обработки и хранения личных данных пользователей».

Не так давно благодаря сообщению Общественной службы новостей стало известно, что большинство пользователей социальных сетей Instagram и Facebook получат возможность включить функцию скрытия лайков под своими публикациями. Важно также подчеркнуть, что социальная сеть недавно приступила к тестированию подобной функции ещё в прошлом году в семи странах мира, в том числе в Канаде и Бразилии.

Адам Моссери, который является главой социальной сети Instagram, рассказал следующее: «Дела обстоят так, что в настоящее время мы тестируем новую функцию, которая поможет нам принять решение, что больше всего вам подходит. Выбор может быть в пользу того, чтобы совсем не видеть подсчет лайков на чьих-то постах. Также можно сделать так, чтобы выключить данный подсчет для своих публикаций или сохранить его».

Ранее мы сообщали о том, что IPhone 14 может получить камеру на 48 мегапикселей и и поддержку видео 8K.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.