Уязвимость в iPhone позволяла установить контроль над ним через Wi-Fi

1484
1 минута
Уязвимость в iPhone позволяла установить контроль над ним через Wi-Fi

pixabay.com

Специалист из Google Project Zero нашел в iPhone уязвимость, из-за которой можно взломать смартфон и получить к нему доступ через беспроводные сети.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперт по информационной безопасности и участник программы Google Project Zero Ян Бир рассказал о критической уязвимости в iPhone.

Бир утверждает, что с помощью эксплойта мошенник может перезагрузить смартфон на базе iOS, а также получить над ним контроль. Так, можно будет видеть электронные письма и переписки, а также личные фотографии. Даже можно будет следить за владельцем телефона через микрофон и камеру.

Атака происходит в удаленной форме через сети Wi-Fi. Так, хакеру удалось взломать устройство от Apple совершенно «без помощи рук».

Специалист признался в том, что ему потребовалось целых полгода для того, чтобы совершить подобный взлом, а также продемонстрировать его возможности. Однако он утверждает, что такие уязвимости нельзя просто игнорировать.

Он сказал: «Прочитав это исследование, вы не должны думать так: никто не станет тратить шесть месяцев моей жизни на взлом смартфона, так что я в безопасности. Вы должны думать так: всего лишь один человек, работая из своей спальни, смог осуществить компрометацию iPhone».

Ранее мы сообщали о том, что MIT показал систему для создания роботов любой формы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.