The Hill: ФБР в принудительном порядке удалило уязвимости Exchange Server с компьютеров в США

309
1 минута
The Hill: ФБР в принудительном порядке удалило уязвимости Exchange Server с компьютеров в США

pixabay.com

В Техасе суд дал разрешение сотрудникам ФБР на удаление вирусов с серверов, которые работают на программном обеспечении Microsoft.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Hill, в рамках работ ФБР будет очищать веб-оболочки и фрагменты кода или сценария, которые позволяют подключать удаленное администрирование. Об этом заявили в Министерстве юстиции 13 апреля.

Все действия были приняты после того, как в марте хакерская группа из Китая, применила уязвимости безопасности в почтовом приложении Microsoft. После того как стало известно о слабостях программы, другие хакеры также пытались подключиться к программе удаленно.

«Сегодняшнее санкционированное судом удаление вредоносных веб-оболочек демонстрирует стремление министерства пресечь хакерскую деятельность с использованием всех наших юридических инструментов, а не только судебного преследования», - написал в своем заявлении помощник генерального прокурора отдела безопасности Министерства юстиции Джон Демерс.

Также стало известно, что ФБР будет уведомлять всех пользователей компьютеров, с которых были удалены веб-оболочки. Официальные представители заявили о том, что ФБР намерено разослать письменное уведомление физическим лицам, а также поставщикам интернет-услуг о подобных мероприятиях.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.