Суд в ФРГ запретил WhatsApp передавать данные немцев в Facebook

2133
1 минута
Суд в ФРГ запретил WhatsApp передавать данные немцев в Facebook

pexels.com

WhatsApp получил судебный запрет на передачу персональных данных немецких пользователей без их согласия. Но в сервисе все еще планирует ввести новые правила пользования, а также политику конфиденциальности.

Как сообщает ToDay News Ufa, запрет длиною в три месяца был издан Йоханессом Каспаром, который возглавляет Управление по конфиденциальности Гамбурга. Как утверждает специалист, судебный приказ был направлен на то, чтобы защитить права и свободы нескольких миллионов пользователей. Эти пользователи были вынуждены согласиться с условиями, которые выдвинула администрация мессенджера WhatsApp.

В компании Facebook дали ответ на данное заявление. Они рассказали о том, что не собираются отказывать от изменений в своих правилах. Также известно, что представители интернет-гиганта рассказали о том, что судебный приказ, который был издан в Германии, связан с "фундаментальным непониманием" целей всех вводимых изменений.

Каспар же убежден, что Facebook уже использует данные немцев в своих целях. Кроме того, как считает чиновник, изменения правил, которые должны вступить в силу пятнадцатого мая текущего года, способны повлиять на выборы в Германии, которые пройдут осенью текущего года.

Ранее мы сообщали о том, что российский квантовый симулятор быстрее суперкомпьютера решил физическую задач.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
WhatsApp Facebook