Сбербанк объявил о запуске продаж умных лампочек и розеток

513
1 минута
Сбербанк объявил о запуске продаж умных лампочек и розеток

pixabay.com

Продажами умных лампочек и розеток занялся «Сбербанк».

Реализация смарт-устройств под брендом Sber организована для платформы умного дома, недавно запущенной «Сбербанк». Сейчас пользователям предлагаются умные лампочки и розетки, которые управляются с помощью виртуальных ассистентов семейства «Салют».

Устройства реагируют на голосовые команды и тач-интерфейс в мобильном приложении «Сбер Салют», с умного экрана SberPortal и ТВ-приставки SberBox. Можно регулировать яркость, цвет, насыщенность и цветовую температуру умных ламп. Включать и выключать электроприборы тоже можно голосом с помощью умной розетки, пишет РБК.

Рекомендованная цена лампы и розетки от Sber составит 990 и 1390 руб. В начале продаж действуют скидки. Товары доступны в фирменном интернет-магазине, а скоро появятся и популярных сетях магазинов электроники и на маркетплейсах.

Руководитель подразделения «Платформы» SberDevices Денис Афанасьев рассказал, что компания планирует продать миллионы таких устройств. Ранее сообщалось, что компания SberDevices в составе группы «Сбер» начала продажи умного дисплея SberPortal. Устройство презентовали в конце сентября 2020 года вместе с медиаприставкой SberBox, семейством виртуальных помощников, а также подписками с включенными в их состав медиасервисами.

Ранее мы писали:«Сбер» с 11 февраля предложил своим клиентам отказаться от выпуска пластиковых карт.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.